2017年9月26日 星期二 恩施  小雨转中雨 23℃~30℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻中心

我州为“两后生”举行专场招聘会

发布时间:2016-07-18 16:30

为做好“两考”后续服务工作,帮助毕业后未继续升学的初、高中毕业生(简称“两后生”)和离校未就业高校毕业生就业创业,由州人社局、州教育局、团州委共同主办,州、市公共就业和人才服务局联合承办,以"青春飞扬,职场起航"为主题的专场招聘会于7月15日在州城举行。共有118家企业参加招聘会,提供各类就业岗位1251个,约有1100人次进场求职,其中两后生和高校毕业生占60%,现场126人达成就业意向。

招聘会现场 图一


      本次招聘会针对“两后生”特点,收集了简单技术类、普工类工作;同时为离校未就业高校毕业生收集了初级管理类、文职财务类、培训教师类、采编宣传类等岗位供求职者选择。毕业于湖北职业技术学院的张标和毕业于咸宁职业技术学院的陈震表示:“作为高校毕业生,倾向于技术类、管理类、文职类等岗位,月薪约在3000—4000元以上,在选择岗位时希望与所学专业对口,能够学以致用;而几位高中毕业生的求职愿望则倾向于技术难度较低的普工、销售和建筑类等岗位,月薪目标在2500—3500元。

招聘会现场图二

据就业局相关负责人介绍,本次招聘会是我州“两后生”就业帮扶季的一部分,7至9月,全州就业部门还将根据“两后生”具体就业需求,开展有针对性的劳动预备制培训、创业培训、就业援助等就业创业服务,着力解决“两后生”的后顾之忧。

招聘会现场 图三

据悉,利川市、巴东县、宣恩县、鹤峰县同步开展了“两后生”专场招聘会。